О, в эту ночь любимой мне не быть!

О, эта ночь черна, как мой зрачок!
Быть может, целый век она продлится.
Всё вертится планета, как волчок,-
Летит, не зная, как остановиться.

Такая немощь - век не расцепить,
Судьба опять взяла, смеясь, за горло,
И в эту ночь любимой мне не быть!
Тоска смычком души выводит соло.

С беззвёздной выси неба, не спеша,
Туман медведем валится на город,
Где умерла весёлая душа
И капли слёз дождя бегут за ворот.


Рецензии
красиво очень

Екатерина Балецкая   09.06.2012 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.
Мне очень приятно!

Фуникова Анна   09.06.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.