Разговор с детством

Ну, здравствуй, детство, как дела?
Как дом, семья, как детвора?
Смеются, бегают и хнычут
Иль за спиною пальцем тычут?
 
Наверное, их лелеешь и любишь
Иль также своими притчами губишь
"Ты с ним не дружи, а лучше учись,
Ни с кем никогда ни за что не дерись""?
 
Как учатся в школе ребята твои,
Наверно, без двоек, пятёрки одни
"Забудь про девчонок, про классных друзей
И живо за партой с книгой своей"?
 
А думала ты, старушка моя,
Что может влюбиться твоя детвора,
Что в школе за партой он пишет люблю
И шепчет ей в ушко:"Я тебя провожу"
 
Он нежно, с любовью её обнимает,
Своим поцелуем губы ласкает,
Жестоко дерётся за Ксюшу свою,
Лицо  разбивает в тяжёлом бою.
 
Но он не отступит - он любит её
Любого побить готов за неё.
 
И им суждено быть вместе, вдвоём,
Хоть ты настоишь опять на своём,
Ведь школьники эти учатся жить,
А в жизни любовью своей дорожить.
 
Неуж-то ты в жизни ни раз не любила,
А может и было только ты позабыла?


Рецензии