Я не был свободен две с половиной тысячи лет

"And the children call him famous,
And the old men call him sane,
And sometimes he's so nameless,
That he hardly knows which game to play...
Which words to say..."
Jefferson Airplane


Я не был свободен две с половиной тысячи лет.
Меня приковали к скале,
Меня затушили и на моей золе,
И на табличке у дверей моей камеры было написано
"Perfectly sane".
Мне сказали, что я могу
Почти все,
Только должен быть
Perfectly good.
И молчать и побольше слушать
In any mood.
"You don't have a mood,
Just behave!"
Я ответил:
Ок....

Я забыл про цепи и начал жить,
Удивляясь их скрипу,
Всякий раз,
Как протягивал руку не за той книгой,
Не к тому человеку, не видел выхода,
Не хотел чего-то, мечтал не о том.
Я бы оптом отдал долги,
Чтоб разжать тиски,
Но долги было не отдать,
Мой долг - вести себя тихо
И побольше молчать.
Just behave, as they told me.
Be still, be good.
Если не спасет тебя честный труд,
То ничто не спасет...
Лучше бейся, как та самая рыба об лед,
Но добейся того, чтобы
Быть
Approved.

Тот у кого есть долг перед обществом
Должен быть идеален
И по возможности
Не ныть что что-то
Тянет запястья,
Что-то воздуха мало
И мало счастья.
Свобода - это не то, что
Кому-то обязательно надо.
А нужна-то награда.
You'll get it if you behave,
Ok?

Я проснулся вчера, прикованный как Прометей,
Ожидая увидеть орла, я увидел ворон,
Что клюют мое сердце, пока я сплю.
Я ушел оттуда, прыгнул в море и вот я здесь,
Well, I guess, I just wasn't that good.

Я свободен в выборе троп земных,
Я свободен в прощении, так же, как волен мстить.
Меня можно попробовать не пустить,
Но нельзя заставить свернуть с моего пути.
От которого я тоже свободен, как ни крути.
I am free from my destiny,
Or just destined to be perfectly free.


Рецензии