Полустанки...

Чёрный,  с сахаром и лимоном...
И смотреть до утра в окно...
Полустанков разбег кленовый,
И осиновых рощ кольцо.
Не спеша открывать страницы,
Перелистывать города,
Имена, голоса и лица
Обращая в наброски сна.
Вдоль теченья зари, над полем,
Плыть в туманных соцветьях трав,
И, в вагонной святой неволе,
Расстоянья считать в стихах.
Мерить рифмами перелески,
И искать в облаках слова,
Над водой, в потаённом блеске,
Видеть россыпи серебра.
И неведомых станций воздух
На перроне вдыхать сквозь дым,
Золотые чужие звёзды
Оставляя искать другим...
Той, далёкой, писать посланья
На узорных разливах рек,
И под утро, как заклинанья,
Отпускать их по волнам, вверх..

Чёрный, с сахаром и  лимоном…
И смотреть до утра в окно –
Невозможно не быть влюблённым -
Ведь  у Ночи Твоё лицо...


Рецензии
Интересное стихотворение. Странно, что его так редко читают.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.06.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Снежный Рыцарь   04.07.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.