Наши галактики - несовпадения

Где-то вверху семицветия космоса.
Блещут созвездия тысячи лет.
Звёзды похожи, но разного возраста.
Синь у гигантов, от красных - лишь цвет.

Люди такие же - странники вечные.
Я с Андромеды, в безумной дали,
Видел два облака, светом отмеченных,
Речку молочную - небо Земли.

Эти вселенные, наши галактики,
Так далеки друг от друга, увы.
Чувства нетленные в холоде Арктики -
Вспышки безумства, как в пекле звезды.

Нас разделяют пространства безбрежные.
Встретил лишь всполохи я в пустоте.
Падают звёзды на полюсы снежные.
Лица мелькают, да только не те.

15.06.2010


Рецензии
Пересекаются люди, галактики... В космосе много всего! И это неповторимо прекрасно! Очень понравилось, Серёжа! Тоже бывает...

http://www.stihi.ru/2018/10/08/2953

С улыбкой)))

Галина Реброва   19.06.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.