Аппассионато. Экология духа

Заземление духа…Завихреньем души.
Недоуморазруха  недочувством  грешит!
Всем блужданиям смысла  выдан эго-мандат. 
И «настройки» зависли слоган-кодом – «назад».
Экология слова…оболочки хранит.
Недоверие Богу смерть, как жизнь,  разрешит.
     Монолог монолитом, одиночеством вкось.
Полуварвар, безлико, поедающий кость.
Мозг, доверху нагруженный, словно мусорный бак.
И бездонность ненужности...! В роскошь тычется страх. 
Пик и бренд эволюции  «мыслит вниз головой»,
Длинно-лапостно-рукостный целит в шар свой земной.
Хомо сапиенс важный заслонил Небеса.
Гибнет, обезображенная, добровольно душа.
Тошнотворною  дрожью  грех наследуют  в кровь -
 «голубое возможье»  – дух безумья, не новь.
Слепоглухонемые за слепыми бредут,
С громовым безразличием мир теряя из рук.
Апостасия мысли – разрыхлитель мозгов -
Равнодушный могильщик  всех духовных основ.
Шеей страуса мужество  вымиранью сродни.
Ускользанием ужиков расползаются  дни.
В них, подкожно вводимые, кризис мира и страх.
И, ни кем не любимые, стонут души в сердцах.
Безымянность достоинства – амнезией себя.
Под зашторенной совестью можно все (?), не любя.
Красота – достояние: рынок – деньги – товар.
Высота состояния - « отвечать за базар».
Цели, смыслы, правительства…? Жизнь – очерченный круг...
- Да-на-хле-ба-лись!
          Катитесь Вы…!
                Брат мой… ближний, не… друг!

...Шепот тихий пред образом, край платка теребя:
«Ходит смертушка, Господи… Мы забыли Тебя.
И в юдоли плачевной сей... вразуми, не оставь… !
Возврати образ Божий всем, имя Отчие прославь…!»

Боль молитвенной глыбою в материнских очах.
То, что сделать могли бы мы,  вновь - на Божьи плеча…
В заповедник нехоженный прет загнившая топь.
Мир, скупает оружие, продавая любовь!
Как же все не похожи мы на Небесную рать…
Ты помилуй нас, Господи! Тьмы кромешной избавь!

                2010г.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Да, мир стал серым
Тьмою захваченный в плен,
Счастье бледной канвою
Объятия расторгнутых рук
Наеисать и украсть
Промолчать созидая
На краю, исчезаем..
Но все же им мало
Абсурда умалишенья
Стихотворенья...

Галина Молокоедова 3   04.12.2018 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.