Мне говорят...

Мне говорят: усни, мне говорят: смотри
В сонных окнах дома напротив горят огни,
Там камин и ужин, там все свои,
Отдохни.
Мы поставим будильник тебе на три,
Мы не будем дышать у твоей двери,
Всем пришедшим мы скажем, чтоб на хрен шли,
Что ты здесь не живешь,
Ты теперь на Бали, в Сомали, в Зимбабве,
На крайнем краю Земли,
Только ты усни, шепчут мне, усни.
Я бы рад уснуть,
Я бы лег на грудь своей женщины,
Как в лоно самой земли,
В волосах моих травы б тогда зацвели,
А в душе моей тихо, как падает шелк,
Шелестело бы: как же сейчас хорошо...
Только в той тишине,
Отголоском и эхом звучит
Память
Не вернувшегося с войны.
Нам сыграли отбой, отпустили домой.
Но войну, как мешок, притащил с собой.
Подержи мою руку, любимый мой
Мне не спать до рассвета, побудь со мной.


Рецензии