Маленькие радости

*

Пароход приуныл за торосами,
В лёд уткнул свой натруженный нос.
Обрастает всё больше вопросами,
Всем приятное слово «завоз».

И вздохнули матросы - полярники
Свой, закончив ледовый поход,
Боцман выдаст им каждому валенки,
А за службу - по кружке нальёт.

Словно счастье такая оказия,
И рассказы польются рекой,
Но когда оскудеет фантазия,
Им придётся налить «по второй».

Так и будет, и дело законное,
А пока, что спускается трап.
В нашей бухте, где всё им знакомое -
Много горько тоскующих баб.

Те, слезу вытирая  украдкою,
В предвкушении сладких минут,
Губы яркой накрасив помадкою,
Аргонавтов с подарками ждут.

Загорится любовь долгожданная
И подарит волшебный часок …
Точно в срок, повитуха румяная
Переступит потёртый порог.

15,06,10


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.