Смятение

По узкой дорожке вдоль стенки высокой
Бежать над обрывом – смелее всего.
Я стала наивной, я стала жестокой,
Я глупо пытаюсь бежать от него.

Укутавшись в кофту, подернув плечами,
Стремительным шагом от губ убежав,
Останется плакать пустыми ночами,
Дрожащими пальцами волосы сжав,

Ловить его руки на смелых коленях,
Смотреть на него – и назад прибегать,
Игривой походкой кружась на ступенях,
Внутри все сильнее и чаще дрожать.

Ты гостем желанным останешься в доме,
Где я сохраняю тепло твоих рук,
И шепот, и радость, и слезы, а кроме –
Заветные сны и секрет от подруг.

Так дай же мне повод, чтоб вечером дивным
Бежать с тобой рядом – быстрее всего.
Я буду спокойной, я буду наивной,
Я тщетно поймаю запястье его.


Рецензии