У царей, как у людей

Жил, поживал
Иван-дурак,
И ростом мал,
И внешность так-сяк.

Повезло дураку жениться,
Жена Царевною была,
Красавица-девица,
Ему душу отдала.

Она его обожала,
С другими всегда строга.
И тут завоображал он:
-Я-царь, она-слуга.

Она не возражала,
Пусть царь, коль захотел он,
Желанья исполняла,
Служила, как умела:

Рукавом махнёт-чистота,
Иван умытый и одетый.
Цветы цветут-красота
Во дворце зимой и летом.

В любви живёт который год,
Ивана боготворит,
Ну а тот, блудливый кот,
Уже налево глядит:

Путешествует, бродит,
Ищет подружку.
Вдруг, он в болоте
Увидел Лягушку.

Дама не очень приятна,
Задумался Иван- дурак,
Зато доступна и бесплатна,
Остальное всё- пустяк.

Так вот, попался и пропал
Наш дурак Ванюшка,
Свою Царевну променял
На противную Лягушку.

Да, любовница бесплатна,
Лишь требует цветов,
Потом колечко с бриллиантом,
А Ванька-то на всё готов...

Уж замахнулась на дворец:
-Гони жену!-молвит Лягушка.
И тут какой-то мудрец
Жепнул Царевне на ушко:

-Ведь врёт Иван тебе,
С Лягушкою гуляет.
Царевна не верит молве,
Ваньку любит, обожает.

А у Ивана-дурака
Планы уже зрели:
Жену в темницу пока...
Наконец, она прозрела...

Предательство, ложь
Она не перенесла:
-Жизнь окончена...Что ж...
Яд ко рту поднесла...

Но не убить доброту,
В лебедя превратилась
И умчалась в высоту...
Вот Лягушка веселилась!

Поселилась во дворец.
Со всех щелей подула стужа...
-Ты, Ванюша, молодец,
Только больше мне не нужен.

И прогнала дурака.
Тот на помойке обитает,
Но живой ещё пока,
Только день и ночь бухает.

А Лягушка от счастья сияла,
Её теперь дворец,
Она царевною стала,
Раздулась и лопнула, наконец.

Ванька- предатель,
Наказан и мало,
А Царевна-то, кстати,
Ну почему пострадала?

В нашей же власти
Хранить, что имеем.
Ведь было же счастье.
Что, Лягушка милее?

Не уставайте, люди, любить,
Друг друга берегите,
Не позволяйте Лягушке остудить
Сердце. Бегите! Бегите...


Рецензии
Ну ни фига себе,лягуха каковА,
Он к ней ласкаться,она:-Ква!
)))))))))))))))))))

Владимир Кузьмичёв   24.06.2010 20:46     Заявить о нарушении