груз-200

###

Хочешь всю правду про Катю? Эта девочка-чушь.
Застрявшая железная заколка в шикарной копне волос.
Она - вставшие стрелки часов,
сорванный шипящий голос.
Неумытое утро, скомканные потные простыни,
ссадины кислые,
ногти острые, занозы вросшие.
Кожа, обварившаяся кипятком; счастье,
отложенное на потом.
Она стоит ровно столько, сколько стоят субпродукты,
потому что вся прогнившая от своей нескончаемой боли
предательства. Вся протухшая от едких слёз.
Кто ж в тебя, девочка, так крепко влез, что
все шкуры с тебя снёс?
Ты таскаешь за собой этот вечный груз-200.
Бережёшь и ласкаешь, любишь,
просишь прощенья.
У кого? Открывай глаза резче.

Там лишь падаль. Даже не человечья.


Рецензии
"Резче", имхо, немного неправильная рифма. Не соответствует паре.

Пропир   17.12.2010 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.