и глаза твои были - свет

Написано по реальным событиям, как и все, живущие на этой странице произведения.
 у дверей операционной, где находился мой дорогой человек....

Посвящается Осадчей Тамаре Павловне... учительнице биологии, добрейшей души человеку...
С теплом и нежностью

Ты возникла, как теплый дождь... и глаза твои были - свет...
И спросила:
- Кого-то ждешь?
Я ответила:
- Жду, как все...
Улыбнулась... - мой добрый знак этих теплых, в морщинках, губ...
И сказала:
- Да, только так, все здесь вечно кого-то ждут...
  Ты же любишь, мой друг, стихи?..
Хочешь, я тебе расскажу...
Я ответила:
- Да, люблю, и сама иногда пишу...
Ты спросила:
- Кто проводник в эти тайны страны стихов?
У поэта ведь есть кумир?
Я ответила:
- Гумилев...
- Да, романтик и гений был... до чего же хорош собой!
Он Ахматову так любил...
- А Ахматова?
- Бог с тобой... Почитай мне свои стихи...
И она превратилась в слух...
Я читала ей о любви... за окном тополиный пух
Все кружил и кружил... Она
Растворялась в моих мирах...
А тревожная тишина... в коридорных спала углах...
Так мы ждали: она и я...
Незаметно текли часы...
- Знаешь, нравится мне Хайям...
Я прочту, если хочешь ты...
Я внимала ее словам... и легко становилось с ней...
Оттого ли, что мне Хайям тоже близок теперь, как ей?
Потому ль, что теперь со мной, в ожидании, рядом, здесь,
Есть не только Дождь Летний мой...
Кто-то рядом со мною ЕСТЬ!
- А Набоков? А знаешь ли, он, ведь, тоже стихи писал?..
- Удивительной красоты! жаль, что мало...
- Конечно, жаль...
Так мы ждали: она и я... и глядевшие из веков
И Ахматова, и Хайям, и Набоков и Гумилев...

И казалось, старушка смерть... заглянувшая на голоса...
Призадумалась: "не теперь..." и ушла по другим адресам...


Рецензии
мурашки по коже

Маленькая Лис   16.09.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лис, мне дорого это стихо... Спасибо!

Юлия Ботнева   16.09.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.