и яичница - Евгений Войцековский

.......... Быть может, я тебе не нужен...
.................... О.Мандельштам

..... Быть может, я тебе не нужен?
..... Так наплывает пустота.
..... Тебе со мной не до жемчужин -
..... Мол, жемчуг мелок, суета...

..... Зачем нам выси белок-стрелок?
..... Окно... Рассветный окоём...
..... Всё приземлённо? Жемчуг мелок?
..... И супчик жидок? Но - вдвоём.

..... Евгений Войцековский. "Приземлённо"
..... http://stihi.ru/2010/06/15/6538
_____________________________________

... и яичница

Мне чужды гоги и магоги.
И белки-стрелки нипочем.
Есть окна-двери, руки-ноги,
Базар-вокзал и суп-харчо.

Еще есть пригоршня жемчужин
И томик: "Осип Мандельштам".
Он для цитаты будет нужен -
С яичницей управлюсь сам!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.