Киндзмараули

Ах, мы пили "Саперави"
у истоков Дуруджи! -
Солнце в золотой оправе
Вдоль по бережку бежит.

Гамарджоба, генацвали!
И варилось в той реке
В серебристых гор бокале
Многозвучье "Суликэ".

Стол ломится от барашка,
Есть цыплёнок-табака,
Вай, оливки, вах, вкусняшка-
Смесь кинзы и чесночка.

Ах, мы пели, не вздремнули,
Весь аул плясал в ту ночь,
Вай да вах - "Киндзамараули"  -
Что за вкус! - бальзам - точь-в точь!

Прямо в бурной горной речке
Охлаждаем вин рубин.
И гостей своих беспечных
Ублажает господин!

У подножья гор редчайших
Заливался мужской хор -
Жизнь прекрасна, если чаша
Отражает спелость гор.

Колоритно "Саперави",
Киндза  - пряности букет.
Угощенье всей ораве
и ДурУджи звонкий след.

Вай, "Киндзмараули!"
"Киндзмараули!"
Мы в веселье утонули.
Вах, да до утра мы на мангале
Вах, да горы сладкие сдвигали!
Никому да не продули!
Эх! Кавказ -
Киндзмараули!

 


Рецензии
Классное вино!
И стих задорный, как лезгинка!
Спасибо!

Ирина Юрская   10.07.2010 12:59     Заявить о нарушении
спасибо))

Лика Поо   11.07.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.