Без тебя

А мне без тебя вот так: ломит суставы и космос перед глазами.
Мне без тебя не хватает воздуха, а иногда и вовсе дышать забываю.
Мир не крутится, стрелка внаглую стоит на месте и пялится,
Как я вдавливаюсь в собственную тень на стене.
И дикие звери из груди вырываются, когтями прокладывая дорогу себе.

Мне не выйти из гавани, встал на мель мой сухогруз.
И даже крысы уже давно сгнили заживо в трюме,
Где когда-то наш кок хрипел неумело блюз.
Но всё так же отчаянно мачта рвётся в бой,
И с каждым порывом ветра хрипит и ругается, бранным словом посылает меня домой.

Но мне ни к чему, ибо время, костью поперёк горла
Перехватило дыхание и на виски давит что есть сил,
Звенит в ушах, кровью бьёт из носу,
Всю бы эту тяжесть
никто бы
точно
ни за что
не сносил.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   14.02.2011 21:02     Заявить о нарушении