Монах

Обитель Божья вся в цветах
И на скамье, седой и мудрый
Сидел задумчивый монах, Молитвенно вдыхая утро
Он созерцал весь белый свет, Объять пытаясь необъятный
Чему-то - да, чему-то - нет
Он отвечал, как непонятны

Порой движения души
Куда летит она, как птица?
Творя крутые виражи
Куда-то ввысь она стремится
Постичь неведомую даль
Покой ей нужен, иль движенье
Принять все то, что осознал,
В порыве к свету, в устремленьи

Как побеждать, но не войной,
Как выбирать, не выбирая
Как радость обрести, покой,
Тепло душою источая
Как помогать, но не нарушить Божественное промышленье
Любить, творить, душою слушать Слова невидимых знамений.


Рецензии