Вроде это суббота была

Вроде это суббота была, но не вспомнить, какое число,
Я дарила улыбки простые направо, налево весь день,
Мне хотелось летать, наслаждаться, без памяти верить в добро,
По дорожке прошла, поспешив, не заметила легкую тень.

Я стремилась скорее доверчивым сердцем на встречу с тобой,
Захватила с собою я в сумку секретов каких-то и тайн.
Слишком рано пришла и случайно услышала твой разговор
И поверить никак не могла этим странным нелепым словам.

Мне хотелось бежать без оглядки, но будто бы в землю вросла,
Мое тело от боли обиды, как камень, застыло совсем,
Говорить не могла, по щеке лишь соленая мчалась слеза,
А в глазах три вопроса обычных - «за что?», «почему?» и «зачем?».

Я предательств ждала, ведь без них в этом мире жестоком нельзя
(Люди просто не могут всегда быть кристально (до блеска) честны)
От других, только (боже!) никак не могла я их ждать от тебя…
Неужели же можно предать эту нежную страсть доброты?!

И теперь я стою и смотрю, не моргая, в родные недавно глаза,
В них безумный испуг, только вот сожаленья не вижу, увы.
Я всегда для тебя просыпалась, дышала, творила, жила
А сейчас от тебя не услышу и глупого слова «прости»…


Рецензии