Июнь

Зацвели луговые цветы,
Щедрый запах травы на покосах.
Ах июнь, золотые деньки!
Красень - май передал тебе посох.

Раскрываешь ты лето зарёй,
И несёшь и жару, и прохладу.
Белый пух тополей, как зимой
Белым снегом засыпал усадьбу.

С неба ясного веет жарой,
ветерком духоту разгоняя.
Придёт время и с летней грозой
дождь стучит, все вокруг очищая.

И медовой акации цвет
Ароматом ласкает и манит,
В рай отдаст предпоследний билет.
Вот и липа уже расцветает...

Вся природа звенит чистотой
И дождями рассыпет награды.
Ах, июнь, как прекрасно с тобой!
Погоди, ну побудь еще рядом!!!
                15,06,2010

 


Рецензии