Обрывки ритмов и наборы слов...

Обрывки ритмов и наборы слов –
Всё собирают нити ощущений.
Дух Жизни – вечный праотец богов,
Прообраз и источник вдохновений.

Они то лёгкость стройности несут,
То примитив, как детские рисунки,
То, грея дальних, слишком близких жгут,
Бьют напряжённым пламенем форсунки.

Коварство – разновидность чепухи,
Но основные качества – другие:
Стихия откровенна, как стихи,
Стихи неудержимы, как стихия.

От Духа к Слову – недалёкий путь, –
Зародыш в непривычных глазу видах.
Дух – тот, кто дышит, кто сумел вдохнуть,
А слово, как известно, это – выдох.


Рецензии