Я обманул, когда нанес Ваш образ

Я обманул, когда нанес Ваш образ
На холст и воздух. Но изнанке слов
Не отразить Вас так же в полной славе.

Когда отрекся от холста и звуков –
Я все же обманул. Но иногда
Мне кажется, что могут видеть дети

Сквозь взоры звезд и рухнувшие плиты,
Сквозь всадника, плывущего к обрыву
И скошенные влево циферблаты –

Что могут видеть. И, не подражая,
Пережидать…


Рецензии