Феникс

-Из пепла возродилась вновь,
-В огне сгоревшая любовь:
-(Горят по прежнему глаза,
-С ресниц скатилася слеза).

-Тебя, нашедши, сберегу
-И горе твоему врагу.
-Что от тебя мне ожидать:
-(Опять завлечь, затем предать).

-Эрида гостья у тебя,
-С Эрейной у неё вражда
-И Арес снова на пути,
-Где Диомеда нам найти.

-Афинен слышен снеба глас,
-С дыханьем эроса Пегас.
-Я поражён стрелой снебес,
-Во мне проснулся в красках Зевс.

-И сновап с мятою уста,
-Грудей ласкает взор глаза,
-Всё остальное чувство рук,
-Где слов не надо и порук.

Эрида-богиня раздора. Эрейна-богиня мира. Арес-бог войны. Диомед-ахейский герой, пробивший Аресу живот в бою, указав последнему путь с Олимпа в Тартар. Афина-богиня воительница отличалась благоразумием и целомудрием. Пегас- крылатый конь вестник с Олимпа. Зевс-любвеобильный царь богов.


Рецензии
Анатолий, где есть любовь, там слов не надо! Хорошо написано!

Елена Ларская   15.06.2010 23:28     Заявить о нарушении