Стал таять снег вокруг стволов...

Стал таять снег вокруг стволов
Пока что дремлющих деревьев.
Но каждый ствол уже готов
Воспрянуть в утреннем напеве

И сок живительный принять
Своей системой капилляров
И, как огнём, заполыхать
В весне, как в мареве пожара.

Простёрты ветки в вышине
И об весенний ветер трутся,
Деревья говорят во сне
И, кажется, вот-вот проснутся.

И вся природа начала;
Капелью бормотать спросонья.
Привет, природа, как дела?
О чём ты бредишь в этом звоне?

Шум ветра – словно гимн хвалы
Весне, с её многоголосьем.
Свет солнца охватил стволы
Сон утренний смотрящих сосен.

И тает снег – не торопясь,
Но и судьбе не возражая, –
Закон природы, Божья власть, –
Снега то падают, то тают.

В какой-то паузе затих
Весь мир в преддверьи пробужденья,
В тенденциях всех сил своих,
В прохладном светлом упоеньи.


Рецензии