Тяжело и по-бычьему тупо...

Тяжело и по-бычьему тупо
На меня наступил месяц май,
Встал на грудь мне всей тяжестью крупа.
Тяжко дышится, хоть помирай.

Робко плещется свежая зелень
Пеленой изумрудных огней.
Щедро тратит весна акварели,
Декорируя глупость людей.

Всё вокруг так навязчиво лживо…
Где весна? Я не вижу весны.
Вроде солнечно, вроде красиво…
Это – бред. Мы все очень больны.

Где весна? Где ты, девка босая?
Я повсюду один, я – изгой;
И способность любить угасает
В сердце, сплюснутом бычьей ногой.

Как стремительно высохли лужи!
Жажда страшная, хоть помирай.
Жарко, тягостно и неуклюже
Подошёл, наступил месяц май.


Рецензии