Это был город с мокрыми переулками

Это был город с мокрыми переулками
И точеными башенками по углам зданий.
Я шел, раздвигая высохшие стебли тростника,
Спотыкаясь о булыжники, вывернутые из мостовой.
Вокруг шумел лес, я шел по песку
В окружении сонных, отстающих на несколько шагом кошек.
Фотография, висящая у меня на шее,
Беспрестанно подмигивала и строила рожи соседним деревьям.
Тихо играл контрабас и мурлыкало радио.
Я умел вычислять бесконечные дроби
И с грустью думал о том,
Что это взаимно.


Рецензии