Убегай от тоски и с глупцами не спорь

Есть еще острова одиночества мысли.
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли -
Можешь думать... И камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

/Саша Черный, из стиха "Больному"/

           + + +

Кто бы спорил - я спор обхожу стороною,
С Соломоном тягаться - прослыть неразумным глупцом.
Но как "мудрости" дух я не в силах молчать и не скрою:
Не найти в рубайятах советов сиих - быть слепцом!!!

Саша, Черный, давай ка дружок по бокалу:
Помянём Соломона и всех остальных мудрецов.
И когда мы кувшин одолеем, вином наслаждаясь помалу,
Убежим от тоски, чтоб глупцов слушать с умным лицом.

(Шут-Ник, из стиха "Зацепило")


Рецензии
А Я ДУМАЛА,ЧТО ДУХИ НЕ ПЬЮТ...

Джоли 2   15.06.2010 20:27     Заявить о нарушении
духи пьют духи, а когда нет средств, то одеколон)))

Шут-Ник Духа   15.06.2010 20:47   Заявить о нарушении
ТОТ КТО ПЬЕТ ДУХИ И ОДЕКОЛОН ,ТО ЭТО УЖЕ НЕ ДУХИ!!! ЭТО АЛКОГОЛИКИ...
НО СТРЕМЯТСЯ ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ - ИСПУСТИТЬ ДУХ...

Джоли 2   15.06.2010 20:53   Заявить о нарушении
вот вы и уловили связь)

Шут-Ник Духа   15.06.2010 20:54   Заявить о нарушении