Любовь, Любовь, реальнейшее Чудо...

Любовь, Любовь, реальнейшее Чудо,
Ты знаешь порождение Своё –
Любовь земную, – тёплую простуду,
Сжигающее изнутри питьё.

Она жадна, сильна и повсеместна.
Блажен, кто с этой тварью незнаком.
Она приходит ангелом небесным,
Зато уходит горьким стариком.

Год будет приступ, день или минуту,
Затем уляжется, переболит;
Но память, скрупулёзный экзекутор,
Всё самое больное сохранит –

И будет мучить, в норму и без нормы,
То трогательной мягкостью волос
На светлом лбу почти что детской формы,
То бездной глаз, пространством чувств и грёз.

Любовь, Любовь, Ты слышишь каждый голос,
К Тебе восходят каждый смех и плач
Всех ищущих путь к Твоему Престолу –
К решению и сути всех задач.

Любовь земная вспыхнет и уходит,
Немногим дав толчок среди грехов
К созданью звучной стройности мелодий
Или блестящей россыпи стихов.

Земля – шарообразная дорога,
Где «я люблю тебя» звучит как ложь,
И лишь сказав три этих слова Богу,
Счастливым станешь, если не солжёшь.


Рецензии