Белый город

       
  Белый    город    у     моря
   Ты     мечта    наших    снов.
  Был     построен    в   пустыне
  На     тропе     пастухов.
          И  в    песке     желтолицем
          Где      бродил     бедуин
          Быстро    строили  город
           из  России      олим.               
               
 Парки   улиц    и    скверов
 Поражающих     взор
 Нашей    Родины    древней
 Шестигранный     узор.
          Рядом   с   елкой     зеленой
          Миг     Молдовы     родной,
          Растет     пальма   и  кактус
          С   необильной     листвой.
 Но  куда   мы    ни    глянем
 Белый     дом     и    цветы
 Запах     моря    и    рыбы
  Горечь    подлой    войны.
          Нет    девчонкам    покоя
          Автомат    за    плечом
          Берегут     наше    счастье
          Вместе     с     юным    бойцом.
   И    растет    поколенье
   Молодых      сорванцов
   Чтобы    жить,    развивать
    Их    страну    мудрецов.
           Да  ,  не    знаю  надежней
           Для       еврея     страны
           Чем     библейская   древность
            Моиссея      земли........
     Белый     город    у     моря
     Зелень,    зелень     дворцов
      Закрывают
                кровавые   пятна
                террор.......

                Бен-Грин (    Ашдод,   2002) 


Рецензии
Красиво и чисто, завидно

Виталий Парков   29.06.2010 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.