И я опять...

Я опять пишу стихи, вместо того, чтобы работать,
И я опять терзаю ум - свой и чужой - мне жутко лень.
Мне неохота даже плакать, иль смеяться. Неохота!
Я поворачиваю вспять который час, который день...

Утру ботинки о ковёр, как о печаль - свою усталость.
В который раз пишу стихи за этот долгий-долгий час.
Убийство рифмы, слога, смысла, о вездесущее убийство!
Не покидай меня сейчас, не покидай меня сейчас...

И мне уже не двадцать лет, и никогда не будет столько.
От силы пять, да и тогда была стократ я вас мудрей.
И я опять пишу стихи - вы б знали, как же это горько...
И я опять терзаю ум - и свой, и ваш - кому больней?


Рецензии