Он говорит по стихам видно, что влюблена

* * *

Он говорит: по стихам видно, что влюблена…
Он говорит: ты стала бледнее и тоньше.
А в глазах – такая смертельная глубина
Заставляет мучение длить с каждым разом всё дольше.
Он не скажет, зачем это всё, и откуда дрожь,
Почему для меня нет важнее на свете вещи:
Чем услышать дыхание, в трубке – неосторожно
Не отключенной – секунды длинною в вечность…
Он говорит: люди – звери, но мы умней.
Он говорит: да, устал. Отдохнуть пора.
А я губы до крови закусываю (не смей!
У тебя нет – слышишь? – нет никакого права!)
Он успеет уйти, чуть раньше, чем я сорвусь.
Он ещё раз посмотрит, и больше не обернётся.
А над городом дождь и сумерки, светлая грусть…
В новый стих о влюблённости всё это
– после
вольётся.



(15.06.10)


Рецензии
Есть такие авторы - читаешь, и понимаешь - про тебя. Спасибо.

Анна Нарисована Дождём Орлова   26.06.2010 02:28     Заявить о нарушении
Да будет так))
Если человек так говорит, значит струны были задеты!

М.

Марина Голуб   26.06.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.