Медсестре Медработникам к профессиональному дню

заказчики - наземный и подземный здравпункт шахты хотели видеть стих  медсестру прославляющий - 6 суток.....

Беленький халатик,
Маска на глаза.
Твой сегодня праздник,
Ангел – медсестра!

И пускай дежурство,
Табель на столе,
Поздравлений лучших
Медсестра – тебе!

Принимай подарок –
Восходи на трон.
Ну и к поздравленью
Наш тебе поклон.

Ты ведь жизнь спасала
Среди суеты,
Отдыхала мало,
Вата и бинты,

И дефибриллятор,
Маска, кислород,
Время на секунды,
Пациент живёт!


В прошлом поле боя,
Звуки кононад…
Но тобой спасённых
Сложно  посчитать.

Возвращала к жизни
И среди смертей
Красный крест под пули
Двигался смелей!

Но война не вечна,
Мирное житьё.
И на производстве
Ценим мы её.

Травма иль паденье
Иль рудничный газ,-
Всюду выручала
Медсестричка  нас!

Снова до остатка,-
Ничего не жаль.
Ровный пульс и гладкий.
Все тревоги – в даль!


Слава медсестричке,
Красные кресты!
В сумке с косметичкой
Жгут есть и бинты,

На стекле машины
Бело-красный знак
Что в автомобиле
Доктор есть. Вот так!

Наше поздравленье
Медикам звучит.
Вам стихотворенье
Пусть в веках звенит!!!

И, лаская ухо,
Напоёт  мотив…
Дарят благодарность
 Кто здоров и жив!

Вам – Богини Света,
Помощи, Тепла,
Ведь нужны планете
Добрые дела.
                06,06,2010       


Рецензии
Ваше стихотворение - ода медицинским работникам!

Кошелев Михаил Иванович   03.11.2013 13:38     Заявить о нарушении