Снова в бой!

Снова утро и снова в бой!
И на этой войне нет стали!
Каждый враг считается свой
И, кажется, нет здесь печали.

Хитрость врага настолько сильна
И враг настолько умен,
Что среди ясного неба вырастает стена,
На которой сотни знамен!

Это знамена человеческой славы,
Богатства, блуда и прочих страстей!
И ради времен и ради временной славы
Не желают уйти от сетей!

Этим и бьет враг по душам!
Бьет, не жалея меча!
И идет воина! Идет не спеша!
И после смерти зажгется свеча.


Рецензии