Похвала

Есть в похвале и в добром слове
Две стороны, как у медали:
От них всегда быстрей бег крови,
Но в них и повод для печали…

А вдруг утратишь чувство меры
И возомнишь себя Поэтом?
Вдруг возгордишься: станут серы
Твой стих и образы при этом?

Волнует первая награда,
Перекрывает воздух нам,
Как сердцу тихая услада,
Она – отрада все делам!

Но с каждым разом – всё спокойней,
Привычней получать нам приз:
Солидность станет непристойной,
Коль каждый свой любить каприз…

Как цвет лица, нас красит скромность,
Пока застенчивости нет…
Страшат – бахвальство, неуёмность
В живописании побед!

                20 мая 2010 года


Рецензии
Понравились Ваши стихи и я не боюсь и хвалю ВАС!!!
Думаю это Вас не испортит, коль Вы так тонко все понимаете.
Удачи, успехов.
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   24.06.2010 23:23     Заявить о нарушении