Жизнь насекомого

Вся жизнь — игра, и вся игра — притворство;
Слова клубились дымом сигарет;
Он пьяно говорил, что наше солнце -
глаз насекомого. Что нас по сути — нет
Что лишь бесцельность — высшая свобода,
Абсурд — есть смысл — который есть абсурд,
Что независимо от веры и природы
нас в пластиковой таре унесут,
Что абсолютен лишь синдром отмены,
А остальное - бред пустых идей...

И перед ним сидели манекены,
Пластмассовые копии людей.


Рецензии