Осень

Насыпала листьев,
Добавила мыслей,
Меняет природу,
Играет с погодой,

Все краски мешает,
Тепло прогоняет,
Готовит дождями,
Глубокими снами

К зимы наступленью,
Дает вдохновленье,
Чуть грусти впридачу,
Все глупости прячет,

Плодит паутину,
Стирает рутину
И мудрость разбудит,
И пыл поостудит,

Внесет ясность, четкость,
Поймешь все, что хочешь
И путает тут же.
Гроза, дождь и лужи,

Туман утром, сырость
И солнце здесь в милость...-
Все в осень вселилось
И в ней проявилось!

Такая она, неповторна, одна.


Рецензии