Глубина

Тонкий лед
  прозрачней стекла;
Глубина,
  что черна и зла.
Бездна манит,
  бездна страшна:
Что таишь ты в себе,
  глубина?

Не добраться
  до берегов,
Тонкий лед
  не держит шагов.
Там, внизу
  круженье теней:
Кто таится там,
  в глубине?

Паутинный
  трещин узор;
Глубина
  сковала твой взор.
Подо льдом
  очертанья темны:
Кто зовет тебя
  из глубины?
...
Тонкий лед
  замерзнет опять.
Глубина,
  зачем тебя
    знать ?


Рецензии