Темное небо

Лишь здесь мой мир, мой дом,
  под темным небом;
Из космоса
   струится пустота,
И точки звезд мерцают,
      высота
 их
  отражается
 кристалликами снега.


Где ламп и окон желтые огни
Все озаряют
  нереальным светом.
 Где солнца ждут,
  но с наступленьем лета
 Скрываются в спасительной тени.

Где так легко понять,
    насколько мы
Случайны, ненадежны и мгновенны,
Пред вечной властью
   глубины и тьмы
Такой чужой,
   такой живой вселенной…

 


Рецензии