Маша стала говорить

Маша стала говорить
Быстро и понятно.
Не коверкая слова,
Просто, четко, внятно.

Года два в уме копила
Речи мудрые свои.
Ничего не говорила
Хоть проси иль не проси.

Что ни день событие:
Слово - как открытие.
Предложенье целое
Первое - несмелое.

Все дела забросила,
Голову взъерошила.
Слово крикнет- спрячется,
Снова  заартачится.
 
Будет целый день молчать,
Палец  свой во рту сосать.
На ночь тихо-тихо
Скажет  « я  - трусиха».

 Моей маленькой внучке Машеньке на день рождения


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.