Иллюзия свободы

Город жестокий кричит твоим именем яростно,
Режет глаза футболками, стрижками, жестами.
Ему плевать на мои беспомощные протесты,
Мольбы о помощи слабы и неуместны,
Он разрывает тобой и душит меня безжалостно.

Что это ты удумала, глупая, славная дурочка?
Ты никуда ведь не денешься, не убежишь, не спрячешься.
Мы с ним настигнем тебя да славно так покуражимся,
Понаблюдаем, от боли как кочевряжишься –
Вон, погляди, силуэт его из переулочка.

Плачь теперь, вой, сама же решила, что выдержишь,
Зубы искрошишь, из пепла восстанешь, выживешь,
Кровью харкая, смеяться сможешь в глаза.
Нет же, ну ты же себя обескровишь им, выжжешь,
Какой же ты, к черту, камень, ты с ним лоза.

Ноешь, скулишь, да гнешься-таки под ветром,
Впрочем, в безветрие тоже пружинишь податливо.
Сколько бы ни кляла это чувство, мать его,
Но ты же при встрече сразу раскинешь ветви,
Душу откроешь и примешь его в объятия.
14.06.2010


Рецензии