Коротенькая вещичка с длиннющим названием
"Сказка про любовь, магию, эхо, розовые очки и полезность реалистичного взгляда на мир"
Противоположности притягиваются, обладая друг для друга неизъяснимым очарованием. Когда они встретились, что-то изменилось: воздух стал тяжел и тягуч, вселенная уменьшилась до размеров крохотного асфальтового пятачка, где стояли Он и Она.
Она... Она была такая… нереальная, призрачная. Тоненькая, хрупкая. Длинная, изогнутая шея, Изящная посадка головы. Огромные, грустные, «влажные» глаза. А он… он был обаятелен и необычен. Шумный, веселый. Крупный. Мило неуклюжий, как слоненок.
И полетели в воздух кидаемые буквы одностиший: «Я такую, как ты, никогда не встречал», «Я не видела лучше мужчину, чем ты». Эхо подхватывало одностишия и повторяло их многократно, отражая от стен домов, напитывая воздух магией и любовью.
И не было бы любви конца, если бы Он и Она, продолжали подбрасывать в воздух шаманские ритмы. Но они разленились, а потом и разучились писать любовные заклинания друг для друга. Пока одностишия призрачно витали в атмосфере, пока звучало эхо, любовь оставалась.
Когда кидаемые ритмы одностиший растаяли в воздухе, магия любви ушла. Они посмотрели на себя без розовых очков любви и увидели друг друга. Таких обычных, некрасивых. Она – худая, сутулая, с испуганными глазами – изогнутая щепка. А он, рыхлый, неповоротливый – слон в посудной лавке.
Невозможно жить со щепкой, невозможно жить со слоном. Невозможно жить с тем, кто считает тебя щепкой; невозможно жить с той, кто считает тебя слоном. Невозможно жить без любви ибо когда кого-то любишь, он в твоих глазах прекрасен и волшебен и нет человека лучше, а когда любовь уходит, прекрасные принцы и принцессы исчезают, остаются обычные люди. Невозможно жить с обычным человеком, если столько времени делил кров с особой королевской крови. Невозможно мириться с недостатками, если раньше жил с идеалом… Они расстались. И это неудивительно. Итог сказки был предрешен, как только одностишия перестали подбрасываться в воздух.
Они жили каждый по раздельности, радуясь тому, что теперь смотрят на мир и друг на друга реалистично, без прикрас. Каждый из них уважал себя за это. Раньше они жили в удивительной сказке и были счастливы вместе. Сейчас они жили в реальности и были счастливы по раздельности. Они ни о чем не жалели, поскольку жить в призрачной сказке глупо и нерационально. Они сделали свой выбор и сожаление было чуждо их душам.
Лишь иногда капризное эхо, по неведомой прихоти судьбы, доносило до них тихие отзвуки давних слов. Они слышали отзуки и у каждого из них возникало то самое странное чувство: когда приезжаешь к родителям и находишь на чердаке любимого плюшевого мишку. В детстве мишка казался красивым, лучше его не было, он дарил счастье. Радостно подхватываешь мишку, ожидая того самого удивительного детского счастья, и замечаешь, что плюш вытерся, из прорех выглядывает набивка. Счастья нет. Есть недоумение: и это была моя любимая игрушка? Недоуменно и брезгливо откладываешь мишку в сторону. Потом улыбаешься собственной глупости: дети… они такие наивные. Улыбаешься и не понимаешь, что счастье было не в мишке, а тебе самом. Не понимаешь, что когда кого-то любишь, ты делаешь прекраснее его и себя.
(музыка: Lee Tonya / Тебе / http://www.realmusic.ru/songs/577027 )
Свидетельство о публикации №110061506127