Кентавр

О, дикий кентавр полу люд - полу конь
            Рожденный Аресом от Иксион
                И тучи - облик принявшей по воле богов
                Сославших на землю, в чащу лесов

О, буйный кентавр, крадущий всех жен
           Сраженный Гераклом -  бессмертный Хирон
                Ты создан был в страсти и обречен
                И в тайне от Реи - рожденный конем

О, славный кентавр, во всем искушен
           Ты мудрый учитель - твой друг Аполлон
                И смерти желая от стрелы роковой
                В бессмертие канул, в небосвод голубой

Отравленный ядом, страдая от ран
           За жизнь Прометея свою ты отдал
                И в милость за то, создатель всех - Зевс
                Твою новую жизнь лицезреть мог с небес


Рецензии