У костра...

У костра легко мне вспоминать,
Как когда-то ты любил меня,
Согревая сердце у огня,
Перестала я душой страдать.
Голос твой все тише через годы
Проникает в сны мои порой,
У тебя,наверно,выходной,
У меня-дожди и непогоды...
Как узнать,живешь ли на земле?
И кому сказать твои приметы?
У вопроса-жизни до ответа,
У меня-лишь фото на столе.
На костре любовь свою сжигала,
Безпощадно рвала из груди,
А теперь и счастье позади,
И любви во мне уже не стало.
Незаметно все уходит в прах,
Все,что жило,пело и смеялось.
Все простилось,что не состоялось:
Наша встреча,наша боль и страх.
Ты теперь меня не потревожешь,
Ни любовью,ни своей тоской,
У меня в душе такой покой,
Что и ты его прогнать не сможешь.
А когда прорежется трава
Сквозь мои протянутые руки,
Станет вечной наша боль разлуки,
И навек тяжелой голова.
Лишь тогда спрошу ответ у Бога:
Что любовь?Отрада или яд?
Оглянусь устало,невпопад
На мою отжившую дорогу.


Рецензии