Да, я не удержал негаданное счастье...

ДА, Я НЕ УДЕРЖАЛ
НЕГАДАННОЕ СЧАСТЬЕ,
И НЕ СБЕРЁГ ТЕХ ЧУВСТВ,
ЧТО МНЕ ДАРИЛА ТЫ,
ЛЮБВЕОБИЛЬНЫМ БЫЛ,
ХОТЕЛ Я МНОГО СЧАСТЬЯ,
А ДЕВУШКУ ИЗ СКАЗКИ,
САМ Я УПУСТИЛ.

СЕЙЧАС Я ЧАСТО
ВСПОМИНАЮ НАШИ ВСТРЕЧИ,
РЕКА, БЕРЁЗКА НА ОБРЫВЕ
И ЕЁ ГЛАЗА,
Я ПОМНЮ ВСЁ:
ЖАР ГУБ, ЕЁ УЛЫБКУ,
КАК Я УЕХАЛ ДАЛЕКО,
И КАК СЛЕТЕЛА
С ГЛАЗ ПРИ РАССТАВАНИИ
ЕЁ СЛЕЗА.

ДА, ПАМЯТЬ,
ЭТО ВСЁ,
ЧТО НАС ПОТОМ
СВЯЗАЛО
И РЕДКИЕ ЗВОНКИ
И ВСТРЕЧИ У МЕТРО,
Я МОЛОД БЫЛ,
МНЕ БЫЛО ТОЛЬКО 20,
ПРОШЛО ПОЧТИ
ПОЛ ВЕКА,
НО ЛЮБОВЬ ТУ
НЕ ЗАБЫЛ.

НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ,
В ДЕВУШЕК
КРАСИВЫХ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ,
ДАРИЛ СТИХИ СВОИ
И ПЛАМЕННО
ЛЮБИЛ,
НО ЖАР ЛЮБВИ
ВО  МНЕ ОСТАЛСЯ,
А ЖЕНЩИН Я ЛЮБИМЫХ
НЕ ЗАБЫЛ...

                КАЗАКОВ А. 2010 г.


Рецензии