На хуторок. Несбыточное

            
Давайте, что ли, смахнём печали
И соберёмся на хуторок?!
Из самовара, по чашке чаю,
Нальём однажды, под вечерок?!…

К ручью, с ведёрком, слетаю «пулей»!
Достанем свечи, душе - теплей!
Протопим печку!.. Сколотим «стулья»!..

ЩепЫ поставим поверх углей!

Сапог приладим – как «раздувало»!
Кусками сахар, кулёк конфет…
Присядем… Вспомним того, сначала,
Кого уж с нами, на свете нет...

Разбиты стёкла, и выдран провод,
И дождь - на кухне, когда гроза!
Но это, я вам скажу, не повод
Бежать отсюда, закрыв глаза!

- Давайте, что ли, ещё - по чаю?!
(Из самовара, - не зря ж привёз!..)
И здесь оставим, с седой печалью,
Конфет, и сушек, и рюмку… слёз!

Домой вернёмся – окончу повесть!..
Друзьям - спасибо, земной поклон!..
Там был я в детстве, давненько, то есть…

Заброшен хутор, растащен он!..


15.06.2010


Рецензии