Над пропастью во ржи

  Над пропастью во ржи прощаться с прошлым,
  Слови меня над пропастью во ржи.
  Поговори со мною о хорошем,
  Ну, или просто что-нибудь скажи.

  Над пропастью во ржи все будет ясно:
  Или сейчас, иль больше никогда,
  И что понятно, что приятно, что опасно,
  В чем моя боль и в чем моя беда.

  Над пропастью во ржи иду по краю…
  Мой выбор – шаг вперед или назад.
  И никому не важно, сам решаешь,
  И если падать будешь – то уж навсегда.
 
  Над пропастью во ржи всю жизнь ты ходишь,
  То отходя, то приближаясь к ней.
  И что теряешь, что меняешь, что находишь –
  Не забывая роковых своих путей.

  Над пропастью во ржи все будут равны:
  Все, кто сравнялся в хитрости и лжи.
  И будет смерть покорна и бесславна,
  Для них для всех над пропастью во ржи.
 
  Над пропастью во ржи спастись от муки,
  Искать ответ без хлеба и без сна.
  И каждый раз я к небу тяну руки,
  И каждый раз я остаюсь одна.

  Над пропастью во ржи я все забуду:
  Свои мечты, свою любовь, свою печаль.
  И пусть меня людская злость осудит,
  Я ухожу. И больше мне не жаль.

  Над пропастью во ржи вы не ищите.
  Да и не надо вам… А что нужней?
  Я все прощу, на вас я не в обиде.
  И свой секрет открою шепотом полей.

  Над пропастью во ржи меня найдешь ты,
  Творить добро среди обиды, зла и лжи.
  И я хочу теперь, как хочет Холден Колфилд:
  Ловить ребят над пропастью во ржи.


Рецензии