Пасхальное

Золотые медальоны – купола церквей,
Янтарём давно мерцают огоньки свечей.
Этот праздник согревает – тает дивный свет.
В переливы-перезвоны древний храм одет.

В Воскресение Христово вся ликует Русь,
Пред сверкающей иконой слёзно помолюсь.
А с иконы смотрит нежно сам Господь-Судья,
У людей от счастья слёзы всё сильней блестят.

Долго-долго будут виться крестные ходы,
Будет радостно искриться дождь святой воды.
Как одна прозрачны станут души у людей…
Будут янтарём светиться огоньки свечей.


Рецензии