Бездомной собаке с черными пятнами на белых боках

 
Умные глазки, ушки лопатками, мокрый нос.
Где ж твои зубы, где твоя стая, милый пёс?
В каждом прохожем, с робкой надеждой махая хвостом
Ищешь ты кость, с войлоком будку, и лижешь ладонь языком.

Собачий язык, розовый, мокрый, и крови теплей
Иного заставит глаза опустить, кого-то – пойти быстрей…
Квартира в ремонте, вечная спешка, дела поважней –
Не зря ль ты надеешься, миленький пёс, на веру в людей?

А может быть, псина, в собачьей надежде
На свой уголок,
Голодную волю ты променяешь
На цепь
И по брюху пинок.


Рецензии