Еще один

Ещё один герой
              из нашего отряда
Не встанет в строй и не
              посмотрит мне в глаза.
Ещё одной вдовой
              отмечена награда.
За пролитую кровь
              вновь пролита слеза…

Он, как в неравный бой, 
              стремился к той вершине,
Где горный эдельвейс,
              где логово орла.
Вершину ту не взял
              никто из нас поныне,
Угас в груди огонь,
              надежда умерла.

Он высчитал маршрут,
              построил карты-схемы,
Проверил «ОТ» и «ДО»,
              чтоб сопку покорить,
Но что-то не учёл,
              не доглядел измены,
И лопнул в связке трос –
              порвал всей жизни нить.

Отряд нашел в камнях
              распластанное тело,
Хранящее внутри
              ещё чуть-чуть тепла.
Верь – он почти был там,
              у той заветной цели,
Где горный эдельвейс,
              где логово орла.

Он старость не обрел,
              к чему скорбеть напрасно,
Коль старость для таких –
              как пепел, как зола.
Теперь он выше нас
              и с неба видит ясно
И горный эдельвейс,
              и логово орла.

Ещё один герой
              из нашего отряда
Теперь не рвется в бой,
              навек закрыв глаза.
Ещё одна вдова
              склонится за оградой.
Над холмиком цветов
              прольётся вновь слеза…


(Сергею Мельникову  Вахруши-Киров-Москва 14.06.2010.г.)


Рецензии
Ой! Как всколыхнуло воспоминания Ваше стихотворение.
Друзья, оставшиеся в горах.
Спасибо.

Светлана Овсянникова   02.11.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.