Сытые сны

Сытые сны

Ты наелся, и веки твои тяжелы
Ты не дышишь, не слышишь, не ждешь
Твоя кровь в животе, ты не помнишь весны
Тобой вновь овладели…..
Сытые сны

Пр.:
Но может на миг среди сытых снов
Ты услышишь запах цветочных лугов
И ты вспомнишь – ты птица,
Ты знаешь язык ветров
И рожденный солнцем, ты летишь камнем вниз
Ты готов умереть хоть и жаждешь жить
И ради чьей-то жизни ты бросишься
Грудью на нож

А сейчас тебе проще
быть таким как все,
Ты мечтаешь быть первым из таких как все
Мы боимся открыть глаза, и увидеть –
Мы в бараньей толпе

А над стадом со свистом мелькает кнут
И когда другого на бойню ведут -
Мы прячем глаза, «так и надо тебе» –
Ведь мы так хотим
Прожить дольше, чем все

Пр.

Если стойло просторно - нам хорошо,
Если станет тесно, найдется тот
Кто на наших плечах
Овладеет кнутом
Чтобы этим кнутом
Заставлять нас грезить,
Как высшим счастьем,
Заставляя забыться
Сытым сном.

Пр.


Рецензии
Сытый сон, он бывает очень крепок, и повезло тому, кому случайно привиделась в таком сне птица.

Екатерина Тетерина   22.06.2010 23:26     Заявить о нарушении
Да уж, а не пицца...:)
спасибо за интерес к моим стихам, это приятно, значит не зря писалось

Максим Воронкин   29.06.2010 15:23   Заявить о нарушении