Небо

Небо.

Я смотрю на небо, я вижу
Солнце и небо в золотых лучах
Вижу чьи-то мечты, может быть мои,
Вижу птиц, победивших страх

Я смотрю наверх, я вижу странницы-души
Открывающие покрывало
весенних снов

Вижу снежных вершин безобидных клыки
А из снега бегут поить нас
воды хрустальной реки

Я купаюсь в мурлыканьи чистых ручьев
Я так счастлив – для счастья не надо слов кроме….
забытых…
«вера, надежда, любовь»

И вот я опускаю
вниз глаза,
Я не верю в то, что было миг назад
Подо мною ущелья смрадящей тьмы,
Полные грязи, но в ней копошатся не черви – в ней копошимся мы!!!!!!!!

И все тише и тише: постой, не убей, не обидь не завидуй, не бойся, не смей,
А из грязи я слышу плач детей, тех, кому подарили душу,
но не дали дней.

А из пропасти смотрит и манит война, чьи-то руки в слезах, алчная слюна
Чужой крови ручьи, плач малых детей, потерявших отцов,
и слезами
смывших
веру в людей

И вот кто-то карабкается наверх,
ногти сбиты,
а руки его обвивает
клокочущий,
как в преисподней,
смех.
А подумай, где среди этого ты,
что осталось от давней твоей мечты,
И сквозь свой пьяный смех
Глянь под ноги… всё это сделали мы.
Ты карабкайся, вот моё плечо, ты всё видел,
Теперь тяни за собой
Тех, кто не хочет верить, что жизнь - это дно.


Рецензии