Уходили волки от погони

Иллюстрация http://www.liveinternet.ru

Уходили волки от погони,
Жадно снег глотая на бегу.
Отрывались от земли, как кони,
Ускользнув от пули на лету.

Их манил спасающей свободой,
Старый лес, надежный волчий друг.
С детства был он домом и подмогой,
Но волков прервался бег здесь вдруг…

Впереди, пронзительно пестрея,
Из флажков натянута петля.
Здесь остаться- как пирату рея,
За флажками- жизнь, любовь, семья.

Сжало сердце красными флажками,
Страх пронзил предательски глаза.
Также жизнь порой играет с нами,
Чтобы выбрать «Против»или «За.»

Волк рванул, взмывая над преградой.
Только миг.. И страха больше нет.
Впереди свобода и награда,
Средь деревьев яркий белый  свет.

Но волчица  мечется от страха,
И все ближе выстрелы в лесу.
Прыгнул волк обратно одним махом,
Чтоб подругу не бросать одну.

Встретил пулю, зло оскалив зубы,
Приняв смерть, чуть раньше, чем она.
Их засыпал снег пушистый с дуба,
И под ним остыли сердца два...


Рецензии
вот это верность!!! ВОЛКИ -однолюбы . а как написано!!читал и ком в горле. спасибо .с восхищением Александр.

Александр Латыш   27.11.2012 06:21     Заявить о нарушении
Александр,спасибо Вам большее за теплый отзыв!
С наилучшими пожеланиями Любовь

Любовь Колударова   06.12.2012 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.